关于征集“我为师生办实事” 实践活动项目清单的公告

2021-09-13 16:21 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为进一步贯彻落实党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,推动“我为师生办实事”实践活动取得新进展新成效。现向全院师生征集党支部层面“我为师生办实事”项目清单,并采取“师生点单—党支部接单—支部党员办单—群众评单”的项目清单模式,重点解决一批师生反映强烈、呼声比较集中的“急难愁盼”事项,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。

一、征集内容

关系师生发展以及师生关心的“急难愁盼”事项。

二、征集要求

项目清单要聚焦主题、观点鲜明、言简意赅,可操作性强,字数一般不超过100字,详细的需求可另附说明。

三、征集时间

公告发布之日起至2021年9月20日。

四、征集原则

1、代表性。建议的实事项目应具有较强的代表性和广泛的受益面,能够体现全院或所在系室、年级专业大多数师生的需求和意愿,个别要求解决的问题一般不纳入。实施后能让大多数师生看得见、摸得着、易感知、得实惠。

2、可行性。建议的民生实事项目,应当充分考虑学院和支部工作实际,具备可行性、可操作性,经过努力能够在短时间内实施、完成、见效。

3、精准性。紧紧围绕民生领域,聚焦服务师生,征集的项目内容观点明确,论证科学且为师生呼声强烈、急需解决的民生类项目。

五、征集方式

以系室、班级为单位通知公告师生并征集师生反馈,项目清单以系室、班级为单位于9月22日前发到电子邮箱myworld@swu.edu.cn

附件:党支部“我为师生办实事” 实践活动项目清单.docx

西南大学计算机与信息科学学院