【党纪学习教育系列报道之八】学院党委赴廉政教育基地开展实地研学活动

2024-06-28 18:28 作者:梁华珍(供稿)(供图) 审核:谈沪东 刘作勋 王晖 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,扎实推进党纪学习教育走深走实,6月21日,学院党委组织领导班子成员、两委委员、党支部书记代表前往潼南区廉政教育基地张鹏翮廉政文化展览馆、杨闇公旧居和杨尚昆旧居开展实地研学活动。

在张鹏翮廉政文化展览馆,大家先后参观了张鹏翮廉政文化展览馆和廉政广场,通过文字、照片、实物等资料,详细了解“天下廉吏 一代完人”张鹏翮清正廉洁、政绩卓著的人生历程,深刻感受张鹏翮“至今不贪宝,凛然照尘寰”的清廉精神。通过汲取古代廉政文化,大家接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,对“廉政”的丰富内涵有了更深刻地理解和感悟。

在杨闇公旧居,透过一张张老照片、一件件历史物件,大家重温了杨闇公烈士短暂、辉煌、壮烈的一生,深切体会到他“人生如马掌铁,磨灭方休”的铮铮誓言。在杨尚昆旧居,大家重温了这位伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家的光辉革命生涯,铭记老一辈革命家投身革命、呕心沥血的革命风范,对于这位“云水襟怀、松柏气节”的革命前辈愈加敬重。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。大家纷纷表示,这既是一次回望历史、追寻廉洁传统的精神洗礼之旅,也是一次深化党纪认识、提升党性修养的学习提升之旅。学院党委号召广大党员干部要以党纪学习教育为契机,从红色精神谱系和廉政文化中汲取养分,涵养清风正气,永葆廉洁本色,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚决做到清清白白做人、干干净净做事,以更加清醒的头脑、更加务实的作风、更加过硬的本领,凝聚风清气正的干事创业正能量,奋力推动学院事业发展。

供稿|梁华珍

供图|梁华珍