【党纪学习教育系列报道之七】学院召开党委理论学习中心组专题学习研讨会

2024-05-11 15:54 作者:梁华珍(供稿)梁华珍(供图) 审核:谈沪东 刘作勋 王晖 浏览:

5月11日下午,学院召开2024年第三次党委理论学习中心组专题学习研讨会议,学院党政领导班子成员和党委委员参加,党委书记孙楚航主持会议。

会上,孙楚航传达学校第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨处级干部专题培训会上龙大轩教授的辅导报告内容。与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》、廉政文化与法治文化、廉洁从教、廉洁纪律、教师思想政治和师德师风建设等方面,结合工作和生活实际,开展党纪学习教育专题交流研讨。会议认为,要深刻把握新时代廉洁文化的内涵,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,在日常工作和生活中要持之以恒地加强各方面修养,知敬畏、存戒惧、守底线,做到廉洁从政、廉洁从教,尽职尽责,教书育人,做有情怀有担当的教育者,坚守传道授业解惑的初心,勇担培育时代新人的使命。

会上,孙楚航就下一步党纪学习教育开展提出具体要求:一是要深入一线,每一位党员领导干部和班子成员都要深入所联系的党支部、系室,强化对学生的学业帮扶和关心指导;二是要坚持问题导向,结合师生反映的突出问题和学院发展中的难题,及时开展调研,及时回应师生关切;三是要坚持系统思维,突出政治功能和组织功能,激活学院“四轮并驱”事业发展新动能。

供稿|梁华珍

供图|梁华珍