支部风采|行政与实验室教工党支部赴柏林村开展主题党日活动

2024-04-25 16:02 作者:闻晓(供稿) 审核:梁华珍 谈沪东 王晖 浏览:

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为提升党员教学服务精气神,拓展增强干事创业本领的实现路径,4月12日下午,学院行政与实验室教工党支部全体党员赴北碚区柏林村开展“强化保密意识,严守保密纪律”主题党日活动。

党员们从柏林村村委会出发,徒步、体验两山转化成果活动。位于缙云山下、嘉陵江畔的北碚区澄江镇柏林村,集山水林田湖于一身,兼具人文底蕴和秀美风光,近年来北碚区依托其丰富的文旅资源禀赋,以体育助力乡村振兴,大力拓展深化“体育+生态”消费场景,打造极具辨识度的乡村振兴标志性活动。

徒步过程中,驻柏林村村委第一书记如数家珍般为大家讲述了“人居环境整治,美丽庭院人人创;山水林田柏林美,缙云山麓好风光… …”的美丽乡村新图景。党员们感受到缙云山扩绿、兴绿、护绿并举措施成果,牢牢把握了绿化祖国要人人尽责的实践意义。

徒步结束后,全体党员走进田间院落体验农作采摘。姬松茸原产巴西、秘鲁,是一种夏秋生长的腐生菌,生活在高温、多湿、通风的环境中。去年以来,柏林村大胆创新、敢闯敢试,成功引种姬松茸,融合发展农文旅事业,推动村民增收致富效益不断显现。党员们身处大棚内采摘,不畏汗流浃背、双脚沾泥,跟菌农聊得热火朝天,大家不禁感叹农业生产艰辛不易,还由衷钦佩拓展事业的果敢和创业精神。

在乡村院落图书馆,全体党员结合本次党日活动主题“强化保密意识,严守保密纪律”,学习了《习近平著作选读》(第一卷)篇目《坚持总体国家安全观》《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关内容,观看学习了微纪录片《传承:红色保密印记》第 5 集《人民力量》,并结合日常工作、学习和生活,围绕如何严格保守党和国家的秘密,开展交流研讨。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过此次主题党日活动,党员同志充分认识到“依靠加强学习、深入实践增强本领”的重要性,纷纷表示,将在学习实践中凝聚事业奋进共识,今后将以更饱满的精神状态、更进取的工作作风投入到学院教学服务管理中去,力争将支部打造成创新型、学习型、服务型党支部。

供稿|闻  晓

初审|梁华珍