【党纪学习教育系列报道之一】学院党委研究部署启动党纪学习教育

2024-04-19 21:00 作者:梁华珍(供稿) 审核:谈沪东 王晖 刘作勋 浏览:

4月19日,学院召开党委会(扩大)会议,学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅关于开展党纪学习教育的通知精神,以及学校党委开展党纪学习教育的工作方案,研究《中共西南大学计算机与信息科学学院 软件学院委员会党纪学习教育工作计划》,正式启动学院党纪学习教育。

会议由学院党委书记孙楚航主持。全体党员领导干部、党委委员、纪委委员、党支部书记参加了会议。会上,党委副书记王晖领学习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神和有关通知精神。党委副书记、纪委书记刘作勋领学学校党委开展党纪学习教育的工作方案,介绍讲解学院开展党纪学习教育工作计划。孙楚航在动员部署讲话中指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,要从三个方面深刻把握党纪学习教育。一是要深刻把握党纪学习教育的重大意义,悟透“为什么学”。“聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪”。二是要深刻把握党纪学习教育的目标内容,明确“学什么”。全体党员要聚焦新修订实施的《中国共产党纪律处分条例》,严格对标对表要求,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本、逐章逐条学习《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。三是要深刻把握党纪学习教育的组织纪律,知道“怎么学”。各党支部要全面把握这次学习教育的组织架构、事项安排、时间节点,规范开展,有序推进。

孙楚航强调,全体党员领导干部、党支部书记和党员要充分认识到学习教育的必要性,增强自觉性,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织、积极落实学校和学院党委部署的读书班计划和学习计划,党员领导干部要先学深学,各党支部要全面覆盖党员。同时,以开展好党纪学习教育为契机,狠抓教师思想政治和师德师风建设,助推学院事业高质量发展。

供稿|梁华珍

初审|谈沪东