周孟初教授作客学院“弘毅零一”青年教师成长沙龙

2024-05-29 09:40 作者:殷方言(供稿)殷方言(供图) 审核:谈沪东 罗辛 王晖 浏览:

为了推动青年教师的成长与发展,增强学院的科研实力,5月27日下午, 美国新泽西理工学院周孟初教授作客“弘毅零一”青年教师成长沙龙。沙龙由学院院长罗辛主持,10余名青年教师参加活动。

图:青年教师成长沙龙现场

首先,罗辛院长致欢迎辞。他表示,周孟初教授是自动化领域和人工智能领域世界公认的知名顶尖学者,Petri网、智能控制、物联网、智能交通等领域均取得了丰富的科研成果,希望青年教师抓住宝贵的学习机会,向优秀前辈学习勇攀学术高峰。随后,周孟初教授与青年教师们进行了深入的交流和互动。青年教师们纷纷就自己在科研和指导学生过程中遇到的问题和困惑向周孟初教授请教,周孟初教授结合自己的学术生涯和科研经历耐心细致地一一解答,就如何提升科研能力、拓展学术视野等方面提出了宝贵的建议,希望青年教师始终保持对学术的热爱和追求,勇于创新、追求卓越。现场气氛热烈而融洽。在沙龙的最后环节,罗辛院长表示,青年教师是学院未来发展的中坚力量,学院将一如既往地支持青年教师在教学和科研方面的工作,希望青年教师们学习前辈沉淀的优秀经验,加强沟通交流,共同进步,推动学院整体科研水平的提升。

图:周孟初教授(左一)解答青年教师的问题

沙龙在热烈的掌声中圆满结束,与会教师均表示受益匪浅。此次青年教师成长沙龙的成功举办,不仅为青年教师们提供了一个展示自己、交流学习的平台,增强了青年教师的科研动力和职业发展信心。未来,学院将一如既往邀请国内外优秀学术专家前来开展学术分享活动,为青年教师提供更为广阔的学术视野和深入的学习机会。

供稿|殷方言

供图|殷方言