计算机与信息科学学院 软件学院2019年毕业生交流会顺利举行

2019-05-12 23:15 作者:本站编辑 审核: 浏览:

2019年5月10日下午两点三十分,在热烈的气氛中,2019年毕业生交流会在第26教学楼204教室举行。出席本次交流会的主要嘉宾为2015级的优秀学子,其中包括来自计算机科学与技术专业的蒲丹青同学、电子商务专业的唐婉婷同学,自动化专业的廖宇澄同学,软件工程专业的唐禹同学,教育技术专业的陈怡晋同学以及信息管理与信息技术的朱秋艳同学。本次交流会由颜郁洁、邹靖洋主持。

首先是唐禹同学的介绍。他回忆了自己四年间的学习工作经历,告诉大家自己能保持良好成绩的一个原因是在假期提前预习以使自己在每个学期中获得更扎实的基础。来自教育技术学的陈怡晋同学向大家介绍该专业保研的一些方法,并希望大家多进入实验室进行学习。

计算机科学与技术的蒲丹青同学给大家分享了考研相关的内容,给准备考研的同学提供了许多建议,例如找到一起考研的同学相互监督,确定考试地点确保考试顺利,制作复试的简历一定要详细精致等,让大家受益颇多。

接下来是唐婉婷同学同样介绍了当前严峻的考研形势下,我们要确定自己的计划并按照自己的计划来进行备考以取得良好成绩。廖宇澄同学则通过自己制作的幻灯片介绍了出国留学的相关注意事项,包括学习的基本情况,如自己的GPA,奖学金获得情况等;还有要进行的假期准备和对学校申请的考察。来自信管专业的朱秋艳同学即将步入工作岗位,所以向大家介绍了自己在实习期间收获的经验以及为了这份工作付出的准备。

然后进行的是问答环节。在座的许多同学都提出了自己疑惑的问题,例如学硕与专硕的区别等,怎样安排自己的空闲时间,关于学习编程的好方法等,并都得到了详细的回答与解释。交流会结束后,工作人员与嘉宾合影留念。

又一年的毕业季就要来临,学长学姐为学弟学妹们留下来自己的宝贵经验,自己也即将踏上各自的征途,奔向远方。让我们一起为即将毕业的同学送上祝福,希望无论他们身处何处,都能发挥自己的价值,创造属于自己的辉煌!

计算机与信息科学学院团委学生会新闻中心    李忻哲 田淏仪