西南大学计信院学生在第12届中国大学生计算机设计大赛重庆市级赛中取得佳绩

2019-05-20 23:20 作者:本站编辑 审核: 浏览:

第12届中国大学生计算机设计大赛重庆市级赛于2019年4月30日举行。随着计算机、网络、安全、智能等技术的不断进步,云 计算、物联网、移动 互联网等以数据为中心应用日益丰富,来 自政府、行业、公众的大量数据不断汇 集,人 们对信息的访问需求无处不在。

数据库技术是现代信息科学与技术的重要 组成部分,主 要研究和解决计算机信息处理过程中复杂数据的有效组织、存储、 查询、分析等问题,是 计算机数据处理与信息管理系统的核心,是 提供信患共享、 决策支持的基础。目前,信 息产业蓬勃发展,对 掌握数据管理和应用技术的高级 专门人才提出了迫切需求。来自西南大学计算机与信息科学学院 软件学院的多支队伍积极参赛,大放异彩,在本次比赛中斩获多个奖项:

一等奖两个,分别是:《时、分、秒》、《诗经采薇》。

二等奖四个,分别是:《促进批判性思维发展的在线人机对话教学系统被》、《西大助手》、《西南大学校内任务发布平台》、《冒险家的物理世界》。

三等奖七个,分别是:《QQ通知查找器》、《作业提交系统》、《两位数乘系统》、《领跑千年的母亲河——《长江》系列微课》、《基于无线人体体温测量的智能空调控制系统》、《Python网络爬虫领取淘宝商品值数据可视化》、《跨越四十年共话中国梦》。

在这次比赛中,同学们展现出了西南大学学子勇于拼搏,善于思考的优秀品质,表现出了当代大学生丰富的创造力。让我们期待他们在未来更加优秀的表现。

计信院团委 学生会新闻中心 况山