计信院“韶光依玖 四计未央”毕业生晚会

2019-05-20 23:23 作者:本站编辑 审核: 浏览:

5月19日晚七点计算机与信息科学学院 软件学院2019届“韶光依玖 四计未央”毕业生晚会在光大礼堂盛大开幕。

莅临本次毕业生晚会的嘉宾有:党委书记靳拥军老师,院长肖国强老师,党委副书记刘作勋老师,副院长陈武老师,副院长韩毅老师,副院长贾韬老师,学院工会主席教代会主任陶丽老师,学院办公室主任梁华珍老师,自动化系主任祁虔老师,教育技术系主任邓晖老师,研究生辅导员张颖老师,2018级辅导员魏然老师,2018级辅导员杨靖欣老师,2017级辅导员邵羽西老师,2016级辅导员杨雯晨老师,2016级辅导员康静纯老师,2015级辅导员苗宗霞老师,班主任吕静老师,班主任尹春晓老师。

首先,开场视频为我们展示了老师们对同学们的寄语和同学对四年的总结和对未来的展望。时光如梭,四年映刻在我们的记忆当中,成为不可磨灭的痕迹,未来等待着我们。

接下来由团委学生会为我们带来的《计信star》动感的舞蹈随音乐起步,五彩的灯光映射下来,轰动全场,带动全场的氛围,让大家激情澎湃。

接着由肖国强院长为我们致辞。肖国强院长提到今年是五四一百周年的日子,这几年IT技术高速发展,大数据人工智能物联网是我们这个时代的标志,人才培养科学研究文化传承,国际化等方便取得了长久的发展。记住院训,做人做事做学问,尽心尽力尽责任。做人海纳百川,诚信为本,忍让为先。做事持之以恒,淡泊名利。做学问实事求是,敢于创新,贵在创新。落下的事,想念的人,记住母校,记住母院,并为我们诠释了母校的定义,将来当我们回到母院,回到母院与同学一起聚会,一起见证母院的发展。

四年我们仍有许多说不出的秘密,接下来这首《不能说的秘密》全场营造出了不舍与怀念的氛围。男生女生动人的歌声回荡在同学们的耳旁,让我们想起自己的兄弟或是自己的闺蜜或是恋人。

伴随着音乐的舞蹈总是让人产生美轮美奂的感觉,《追》韵律与舞蹈的结合呈现给观众的正是这样的一种感觉,不一样的是带着一种怀念与不舍。

《言叶至夏》中阿卡贝拉式唱法,动听而充满律动的色彩,声音荡漾在光大礼堂,反复回响是青春的记忆。

《指尖四季》小提琴为这个音乐的和声产生了意想不到的效果。音乐有时柔和,有时动感,有时强烈,扣人心弦就是如此了。

《飘离》暖色与冷色灯光的交叠,歌曲的起伏跌宕,飘忽不定的色彩,背屏动态的动画,把一个有一个作品呈现出来。

小品《心动》带我们追溯到大学的开始,回忆当年那些追过的女孩,在不经意之间就心动了,然后恋爱,然后烦恼,回忆在宿舍打游戏的日子,回忆陪伴彼此的日子,最后再一次心动。

知否知否,应是绿肥红瘦。花虽已败,但草木正盛。《应是棠花依旧时》象征即将毕业的学子,虽然你们即将离去,但您们朝气蓬勃,青春等你们去奋斗。

《捉梦》中“我们到底在追求些什么,为何一直不断往前冲”。略带沙哑的声音仿佛帮着说不出的汗水与泪水,正如蜂鸟一样追寻远方,带我们的梦向远方。

光影剧《时光匆匆》带我们回忆了大学四年的时光。有拿到通知时的兴奋,初进西大时的新奇,也有与室友初次相识的默契,惊鸿一瞥而后拥抱的芬芳,还有与bug的斗争,毕业离别的不舍。

接下来舞蹈《直到世界尽头》在so you again中或柔或动感,氛围再一次走向高潮。愿你们追寻自己的梦想,直到世界的尽头。无论历经怎样的艰难坎坷,总有你相伴陪我度过。

琴笛合音,舞蹈柔美动人,声音清脆捉耳,记忆之弦拉动。《木槿花开 莫负盛夏》让我们想起从八教到崇德湖,从去校门到学士服时光就这样,斗转星移匆匆而过,而我们也成长。爱你们真的不止三千遍。

串场视频温馨而让人怀念我们一次次参加过的比赛、班级的活动,辛苦艰辛但始终快乐,不青春无少年。

《年月日》劲爆炫酷,动感而诱人,轰动全场,将略带沉闷的气息带动起来。舞台的中央是光彩夺目的女团,是成熟的气息,经过四年的同学们成长了。

相声《规矩论》充满了搞笑和欢乐的气息,爱看相声的人,爱听相声的歌,爱听相声中的故事,从讲规矩开始到结束。

由2015级的学长学姐们为我们带来合唱《芳华》。四年前的起点是一首歌,四年后的终点是另外一首歌。四年终将有所变化,终将结束为了另外一个新的开始。

毕业生晚会成功的举行离不开工作人员辛勤的付出和演员尽职的准备,从场地的精美设计到舞蹈精美的编排,都有同学们为此的辛苦付出,为毕业生晚会画上完美的句号。

2019届毕业生晚会在音乐中拉下了帷幕。追忆四年的青春,愿你历尽千帆,归来仍是少年。