2019-06-10 23:26 作者:本站编辑 审核: 浏览:

5月20日下午7点30分,西南大学与奥克兰大学中外合作办学项目计算机科学与技术专业2016级学生见面会在第25教学楼一楼报告厅举行。出席这次交流会的有奥克兰大学理学部部长约翰·霍斯金教授,负责国际事务的副部长塞巴斯蒂安·林克教授,国际部国际学生顾问朱利安·阿达米茨女士,国际部高级业务开发经理何威廉先生,理学部国际经理解立女士,西南大学计算机与信息科学学院党委副书记刘作勋,副院长陈武、韩毅,计算机科学与技术系主任周竹荣,国际合作与交流处国际交流科科长王骏,澳大利亚教育管理集团学生服务部部长陈静女士,学术部部长陈距女士,重庆区域高级主任王番女士。本次交流会由刘作勋副书记主持。

首先是约翰·霍斯金教授简单介绍了这次交流会的背景。在今年七月,将有70余名计算机科学与技术专业的学子赴新西兰奥克兰大学继续求学深造。霍斯金教授表示奥克兰是一个友好的城市,十分期待西大学子来这里求学。然后是朱利安·阿达米茨女士简单介绍了相关情况,告诉大家这是一次崭新的经历,大家一定能适应在海外学习的环境。

紧接着是Linda女士为大家进行了行前指导从准备、飞机落地、在奥克兰大学读书以及毕业的讲解,告诉了大家在购买机票时的一些技巧,登机前往新西兰时禁止携带的物品和在报到前要进行的注意事项等。之后是在进入学校后面临的住宿与办卡等问题,并叮嘱学生每天查看邮箱以及警惕诈骗等安全事项。另外,每位学生要牢记自己的学号以方便自己在学校里的学习,还要注意健康和自己购买的保险。之后朱利安女士告诉了大家开学日期,介绍了学校内部的设施与活动。奥克兰大学内存在200多个社团,此外还有很多为留学生提供支持的机构,同学们要时刻留心。

进入答疑环节后,同学和家长们就自己关心的接机事项、放假时间、就业和英语要求等方面踊跃提问,都得到了满意的解释与回答。在拍摄完合照之后,大家一起在报告厅外用简餐,见面会至此圆满结束。

希望西大学子能在美丽的奥克兰大学继续努力学习,展现我们的风采,促进两个学校之间的交流与合作,为以后出国留学的学生们做出榜样!

计算机与信息科学学院团委学生会新闻中心 李忻哲 田淏仪