计信院“航起‘01’ 逐梦天计”2019级新生才艺展演

2019-10-20 23:38 作者:本站编辑 审核: 浏览:

10月19日晚,西南大学计算机与信息科学学院 软件学院2019级新生才艺展演在我校光大礼堂隆重举行。出席本次晚会的有党委副书记刘作勋,副院长韩毅,自动化系主任祁虔,2016级辅导员杨雯晨、康静纯,2017级辅导员邵羽西,研究生辅导员及2019级辅导员苗宗霞,班主任瞿泽辉,班主任张梗和2019级计信院全体同学。

在晚会开始时,党委副书记刘作勋为晚会致辞,祝同学们在这次晚会中玩得开心,同时祝大家青春有梦,梦想成真。刘作勋副书记的致辞和蔼亲切,为晚会拉开序幕。

第一篇章:《年青有梦》

弹唱《如果》中吉他的旋律和歌声的完美结合,给同学们带来一场听觉的享受,轻轻诉说着追梦的故事。

舞蹈《仲夏》中有古典优雅,也有现代清新,这充满混合时代的气息让同学们感受到仲夏夜之恋甜甜的味道!

两位极具表演天赋的小哥在相声《有哲理的的人》中带领我们在一说一闹中感受哲理,在一闹一乐中感受欢乐,让观众在相声这个充满魅力的传统艺术中,放声欢笑,细品哲理。

宝藏女孩张钰琪,复古女神洪一诺,女孩们眼睛里闪烁的星芒可是让这个夏天十分难忘。不仅《明日之子》中有许多让人喜爱的小姐姐,咱们计信院里也有一群多才多艺的女孩子。绚丽的灯光下,唱跳《少女心事》中六位漂亮小姐姐们让同学们感叹着青春的美好。

第二篇章《天生之约》

穿越古代的《听雪思卿》将舞台、音乐、演员完美结合,将声与色迸发出最大的魅力。雪落下的声音静谧动听,拨动了在场每一位观众的心弦,也牵住了大家的思绪。

新的开学季,计信院迎来了新的成员,他们朝气蓬勃,充满活力,《林深见鹿》中的男孩女孩们的舞姿令人沉醉其中,三只可爱的玩偶,更是让全场充满活力的气息!

四位演员呈现的《人机时代》时不时逗乐着大家,演员们丰富的表情也让我们印象深刻。当抒情音乐想起,生动的表演又让人感动落泪,让同学们明白放下手机,多陪陪身边的人的意义。

《回音收集员》中每一个跳动的音符,每一种乐器都是“无名之辈”,但在演奏者的手中却变的瞩目。两位歌手动情歌唱,温柔的歌声里藏着的是一种不屈。

第三篇章《01征程》

脚登风轮骑在空,一带红绫舞乾坤。《浴火红莲》富有磁性的声音和迷人舞姿,堪称一段精彩。红莲,红得娇艳欲滴,红得摄人心魂,点燃计信学子的激情。

嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。一曲激昂的乐器合奏点燃全场,音符从乐器中滑落,在舞台上成为跳动的精灵,给观众带来了一场美妙的器乐合奏盛宴。

《奉献》中,两位同学深情讲述两弹元勋邓稼先的为国家鞠躬尽瘁的故事。他们声情并茂的朗诵激发了同学们胸中那一刻滚烫的赤子之心,人生因无私的奉献而万般璀璨。

《70颂歌》里,六位同学唱响《我和我的祖国》。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。同学们用合唱的方式赞颂了祖国70年的光辉历程,表达出莘莘学子对祖国的衷肠。

晚会在《我和我的祖国》优美的歌声中落下帷幕,正是有演员们辛勤的付出和学生会成员的认真工作,让本次晚会划上了圆满的句号。希望西大学子以此为契机,在大学崭新的生活中树立远大理想,尽情追梦,不负青春韶华。