师范生演讲比赛|巍然师风兴华夏,真情丹心育英才

2020-10-25 14:37 作者:本站编辑 审核: 浏览:

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给教育工作带来了新的挑战,同时也向教育工作者们提出了更高的要求。为了提高师范生的口头表达能力和演讲技能,为培养师范生的教师综合素质和能力奠定基础,引导师范生巩固教育情怀,确立终身从教的理想信念,努力成长为优秀人民教师和教育家,献身祖国教育强国事业。经学校研究决定,特举办西南大学第十二届师范生演讲竞赛。

11837

主题演讲,要求参赛选手围绕主题巍然师风兴华夏,真情丹心育英才进行演讲。内容积极、健康、向上,能反映师范生崇高的理想信念、高尚的道德情操、优良的素质能力。

选手们分别从不同的角度诠释了主题,带给我们不同的思考。观众们也拿起手机录像,记录他们的精彩演讲和新颖的观点。

D67C

即兴演讲,主题演讲得分前5名的师范生选手围绕现场抽取的题目进行2分钟的即兴演讲,选手们结合当下,即兴畅谈,得到了观众和老师们的赞同。

D7A5

本次参赛的师范生选手都很优秀,对演讲主题的理解也颇为新颖,演讲时未显紧张,有几位选手甚至与观众幽默互动,让比赛场的气氛更加缓和了起来。他们优秀的表现不仅让他们在比赛中取得了优势,更为大家提供了典范。

F064

选手们尽情畅谈了自己对比赛主题的理解,为大家带来了一场场生动的演讲。这不仅展示了同学们的演讲功底,也展现了当代大学生积极向上的良好精神风貌。

本次比赛给师范生参赛者提供了一个展示自我、锻炼自我的机会,师范生观众也对本次主题有更加深刻的认识。相信他们会为之努力奋斗,成为一名优秀的人民教师。