西南大学第十届IT文化节开幕式暨华为云高校开发者青年班启动仪式落下帷幕

2020-10-30 23:00 作者:本站编辑 审核: 浏览:

10月30日下午,西南大学第十届IT文化节开幕式暨华为云高校开发者青年班启动仪式在25教一楼报告厅举行。西南大学党委学生工作部(处)处长孙楚航、创新创业学院院长张斌、校团委副书记于涛、华为云重庆开发者生态运营总监杨定全、华为云重庆开发者生态运营总经理刘梓煊、计算机与信息科学学院党政领导以及计算机与信息科学学院部分学生代表参会。

计算机与信息科学学院党委书记靳拥军在致辞中指出,IT文化节举办十年以来,受到学校各部门大力支持,深受学校师生喜爱,在十年的活动中,发掘了许多优质研究生生源,孵化了许多优质科研成果。今年华为云深度参与IT文化节,更是为这个活动注入了新的活力。希望同学们能强化创新意识,不断攀登创新高峰,争做创新型科技人才,也希望老师们以这次活动为机会,发现创新型人才,为同学们打下成长的广阔平台 。

计算机与信息科学学院院长肖国强介绍了本届IT文化节的活动内容。本届IT文化节以“IT领航,智创未来”为主题,聚焦大数据与智能化,活动持续一个月,整个活动包括IT文化节开幕式,科研助手双选会,多媒体制作大赛,微信小程序设计大赛,DCPC装机大赛,创新创业大赛,IT科普知识讲座,西南大学&华为云高校开发者青年班等八个子活动。

接着,创新创业学院张斌院长、校团委副书记于涛从学生成才成长以及专业发展的角度,对本次活动给予了极大的肯定,指出实践教育与实践活动十分重要,希望IT文化节能勇创新高,打造成为校内外知名的专业活动品牌,并鼓励同学们积极参与、勇于创新、勤于思考。

学生代表颜正一同学谈到了连续参与四年IT文化节的感想与收获。IT文化节让科技走进校园,给同学们带来了视野上的拓展和创新精神的激励。号召青年同学勇于追逐理想,把自己的点滴想法汇聚成真正的科研成果。

华为云重庆开发者生态运营总监杨定全为在座师生作华为云高校开发者青年班动员。华为云高校开发者青年班是华为公司走进高校,积极发掘高校创新人才的重要举措,今年也是青年班第一次来到西南大学,他希望广大同学们能积极参与,在四周的实践过程中贡献自己的青春智慧,真正创造出对社会、对学科有意义的实践成果。

最后,与会嘉宾共同开启开幕式魔方,西南大学第十届IT文化节暨华为云高校开发者青年班正式启动。

在本次开幕式上,同学们全神贯注,认真聆听,一届又一届的IT文化节,诞生了一个又一个的经典创意。愿西大学子们能着眼现在,展望未来,肩负起建设创新型国家的重要使命。祝愿本次IT文化节圆满成功!