科研助手双选会,我们来了

2020-11-01 14:25 作者:本站编辑 审核: 浏览:

10月30日下午,西南大学第十届IT文化节子活动科研助手双选会在二十五教一楼平台举行。一场特殊的师生见面会热闹非凡,同学们纷纷积极与导师们交流。

科研助手双选会是IT文化节的传统活动,自开办以来,深受好评。科研助手双选会通过师生互选的方式开展进行,通过双选过程,对学术科研有强烈兴趣的同学们有了近距离与科研工作接触的机会,导师们也在与同学们的交流中了解了当代青年学习者对IT工作的态度,选出有意向和能力投身于信息研究的IT人才。在如今急剧变化的大环境下,IT技术人才应该具备过硬的专业技能和灵活的应变能力,双选会正是同学们深入了解IT科研的绝佳机会。

本次双选会参与的导师共二十位,涵盖三维计算机视觉、人工智能、区块链、量子算法等多个研究方向,通过面试老师和同学进行双选,面试成功的同学可以进入导师实验室参与科研项目,导师也可以选择合适的科研助理协助完成学术科技相关作品。活动过程中,同学们大方介绍自己的学习经历,擅长领域,希望能得到老师的认可,与老师一起交流学术科技。老师们也平易近人,亲切的向同学们询问自己感兴趣的方面。

夜色逐渐晕染天空,第十届IT文化节科研助手双选活动落下帷幕。

科研助手双选会是锻炼同学们实践能力的舞台,这是一次双向奔赴,希望每个精心准备和有自己的明确目标的同学能够如愿以偿,和自己欣赏的导师一起“撸起袖子加油干”!