西南大学第十届IT文化节之多媒体制作大赛

2020-11-27 13:32 作者:本站编辑 审核: 浏览:

2020年11月21日下午14:30—17:00,西南大学第十届“IT领航,智创未来”主题IT文化节多媒体制作大赛决赛在25教报告厅顺利举行。本次决赛由宁蔚然,李科莹,徐佳乐担任评委,邵羽西老师莅临现场。

为迎接中国共产党成立一百周年,同时积极推进“四史”精神的学习,本次多媒体制作大赛决赛以“迎建党百年,学四史精神”为主题进行创作,入围选手按抽签次序对自己的作品进行5分钟内的解说,最后由评委进行点评。

本次决赛,参赛者分别以PPT演示展示、PS 平面设计、PR视频剪辑、DV原创视频展现了优秀的制作能力,团队协作能力以及对“四史”精神的理解。

所谓“四史”指的是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。选手们从个人,社会与国家各个角度,运用海报,书信,采访,音乐短片等创意手法,描绘出我党我国几十年来的飞速发展以及人民的幸福安康,深刻体现出“四史”的光辉历程和时代意义。

在选手们精彩地讲解之后,专业评委们对大家的优秀作品表达了充分的肯定及赞许。同时,对于作品中存在的问题也提出了更专业的要求。选手们也认真聆听并与评委们探讨完善作品。

本次多媒体制作大赛圆满结束,相信同学们一定因此收获了不少专业知识,提高了创作水平。