西南大学计算机与信息科学学院 软件学院 团校讲座团课第二讲

2020-12-11 19:39 作者:本站编辑 审核: 浏览:

12月11日,我院在25教一楼报告厅举办了以“志存高远”为主题的第十六期团校讲座第二次讲座。莅临本次讲座的嘉宾有计算机信息与科学学院软件学院组织员张颖老师、学院团委书记邵羽西老师,还有学院2020级、2019级各团支部学生代表以及团委学生会有关负责的同学。

B9B1C

在讲座的开始,张颖老师从让青春踩上新时代的鼓点和大学生骨干成长的“四字法”两大方面讲述了这次讲座。立志是一切开始的前提,青年要立志做大事。青年大学生应该有个明确的目标,目标要在自己能接受的范围内。目标一定要实际要有时限性,不然会出现迷茫,找不到方向的情况,所以立目标一定要切合实际。一旦立了目标目标就要坚持不懈不断地提升自己的知识,才能实现目标。敢做敢想才是新时代青年大学生该有的样子。

张颖老师在演讲过程中提到目标太空泛要注意实现目标的方法,写出实现目标的所有障碍,把障碍转换成策略,才能拥有成长性的思维模式,能尽快地实现目标。每一个大目标的实现都是由若干个微笑的行动而实现的,所以一旦立了目标都要每日行动。在实现目标的路上也要保持一份热情,不管什么样的工作,要想获得成功,首先需要的是工作热情,因为热情可以消除疑惑,弥补缺陷,促人向上,才能创造辉煌!

180E4

学生工作者是高校贯彻党的教育方针、对学生进行教育和管理队伍的要队伍的重要细成部分,是高校学生中的骨干和灵魂,也是高校校园文化建设的具体组织者。学生工作虽无难易之分,却足以锻炼个人,能找到人生的方向;虽无工作薪酬,却足以受用一生。学生工作是一个锻炼自己的志气的过程,所以要坚持做,努力的做,真心付出,你迎接的是美好的大学生活!请相信只要足够努力,人生终将美好!