西南大学计算机与信息科学学院 软件学院 团校讲座团课第三讲——学习党的第十九届五中全会精神

2020-12-24 23:50 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,将先进思想传播给广大青年,我院于12月18日在二十五号教学楼1320会议室举办了十六期团校第三次讲座。本次讲座的主讲老师为学院党委副书记陈智老师。

B2FD2

首先,陈书记介绍了党的十九届五中全会的基本情况,强调了要深入贯彻学习习近平总书记的讲话精神,并列举了我国近些年的成绩,阐明了这次全会的重要意义。

陈书记讲道,青年同学要全面把握新发展阶段,并阐述了自党的十八大以来,我国在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚方面取得的重大成效。同时,陈书记详述了此次全会提出的2035年远景目标以及“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、主要目标、应遵循的原则和《建议》中十二个方面的重点任务。

8F93C

关于深刻认识构建新发展格局,陈书记提到这是适应我国发展新阶段要求、塑造国际合作和竞争的必然选择,我们要从全局和战略的高度准确把握加快构建新发展的战略构想。最后,陈书记告诉大家,青年大学生奋斗的目标就是成为未来政治过硬、具备领导现代化建设能力的队伍中的一员。希望同学们能把握时代机遇,勇担责任,为中华民族的伟大复兴奉献青春。

ADF1

最后,陈书记指出,此次宣讲的目的是希望同学们能够了解我国现在这个历史节点的重要性。并与我们分享了一些心得:其实你在路上的时候,不是因为你有多勇敢,而是因为你无路可退,前面至少还有希望;人生没有过不去的坎儿,只有过不完的坎儿,它就像一个阶梯一样,即使你走的是下坡路,它也至少是一个下行的阶梯;这个世界上充满了困难和挑战,我们不能因为现实复杂而放弃梦想,不能因为梦想遥远而放弃追求;要相信困难是一时的,只要我们每个人都在努力,我们的国家也一定会越来越好。

18EC4

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,敢于去想,敢于去做,在大背景下思考如何推动自身发展,如何做好学生工作,大胆尝试,在实践中长才干,砺品质,强化责任担当,增强主动性和创造性,努力成为对人民、对社会有用的人,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。