西南大学计算机与信息科学学院 软件学院 团校讲座团课第四讲

2021-01-02 13:49 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为深入学习“四史”,践行初心并将先进思想传播给广大青年,我院于12月25日在二十五号教学楼1320会议室举办了十六期团校第四次讲座。本次讲座的主讲为青春旗帜讲堂宣讲成员。

在第四讲中,党员吴欣俣同学讲述微党课——《人民战“疫”彰显制度优势》,她从"决策果断","全民动员","举国攻坚"三个方面再结合抗击疫情宣传片讲述了党带领全国各族人民团结一心,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!在面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。

来自2019级研究生第二党支部的石安同学讲述的主题为——《临危总有英雄胆》。石安同学通过短片向同学们讲述了“尊重科学”的求真情怀,希望我们相信科学,尊重科学以及拥有“命运与共“的天下情怀,还强调了人类命运共同体的重要性,特别是在全球阻击疫情中尤其凸显人类命运共同体理念的时代价值。

最后,吴健同学的事迹分享——《第一书记》打动了在场的不少同学。来自2019级研究生第一党支部的吴健同学通过短片,带领现场的同学们深刻了解了关于扶贫路上的第一书记——黄文秀。通过对黄文秀同志的感人事迹讲述,以短片配合演讲的方式,给同学们留下了十分深刻的印象。我们从中学习到广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大的贡献。

通过第四次团校讲座,我们深知只有心有所信,方能行远。学习“四史”是一场精神上的长征,能帮助广大青年坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。