西南大学计算机与信息科学学院 软件学院 团校讲座 团委书记讲团课第五讲

2021-01-02 14:06 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为激励和引领我院青年学生传承弘扬五四精神,学院团委书记邵羽西老师在25教1320为学院团员青年讲解了主题为“传承五四薪火,勇担时代责任”的专题团课。

邵老师通过五四精神的内涵、当代青年的历史使命等几个方面为大家讲解。她讲道,五四精神的核心是“爱国、进步、民主、科学”,青年学生要创承和弘扬五四精神,要做到不忘初心、坚定理想信念,要敢为人先、勇挑时代重任,要不负韶华、勇于砥砺奋进,更要脚踏实地,掌握专业本领。

最后,邵老师说到,中华民族历来青年英雄辈出,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,党旗所指就是团旗所向,作为计信学子,希望同学们学好本领、担负使命,科学报国,勇做走在时代前列的不懈奋斗者。