西南大学三创赛校赛成功举办

2021-04-25 14:28 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为了鼓励学生开展创新、创业训练与实践,激发同学们的兴趣与潜能,由西南大学计算机与信息科学学院 软件学院承办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛于4月24日在25教一楼报告厅正式拉开帷幕。

伍胜老师、陈善雄老师、任柯老师作为评委莅临本次选拔赛现场。
答辩首先从选手作品展示开始,每支队伍的选手有八分钟的时间进行PPT解说。选手们激情澎湃地讲解,用知识和创新精神展现当代大学生的活力、热情和智慧。

随后评委老师针对项目提出问题,指出创新项目的不足。相信选手们在接受了精辟专业的指导之后,拓宽了创新思维,会在团队协作中不断完善各自的项目。

团队合作需综合专业、兴趣、能力,项目选择应结合可行性、创新性、实际性,因而能够从多方面充分地展现选手的创新能力,培养同学们的创新意识、创新思维以及团队协同实战精神。

本次活动给同学们提供了展示能力的平台,让十一支拥有创新热情的团队互相学习、共同进步。活动的成功举办对有创新创业想法的同学给予了肯定,给大家提供了学习观摩的机会,增强学生的创新意识,希望能够鼓励更多的同学投入到大学生创新创业的浪潮之中。同时,每个队伍现场的精彩表现也值得大家学习,为营造西大校园浓郁的创新氛围做出了表率。