共读百年奋斗史,砥砺奋进新征程 ——马克思主义学院学生宣讲团走进计信院开展党史故事传颂活动

2021-05-22 21:34 作者: 审核: 浏览:

百年光辉路,百年奋斗史。5月21日下午,马克思主义学院学生宣讲团走进计信院开展“共读百年奋斗史,砥砺奋进新征程”的党史故事宣讲活动。几位讲述者的述说深情动人,直抵人心。

第一位讲述者通过李大钊同志的故事,带领同学们领会了李大钊同志一生追求革命真理,追求民族独立和人民解放,始终把个人生死置之度外的崇高精神。“铁肩担道义,妙手著文章”,这成为李大钊革命一生的真实写照,正如他经常所说,“高尚的生活,常在壮烈的牺牲中”。

随后,宣讲团成员讲述了邓稼先和夫人许鹿希的故事。邓稼先将自己的一切都奉献给了国家,他穷极一生为祖国造两弹一星,是中国核武器研制开拓者和奠基者,我们将永远铭记“邓稼先”这个名字。

海尔集团创始人张瑞敏先生一直都在寻找一种‘中国式’的管理模式,在管理实践中,张瑞敏将中国传统文化精髓与西方现代管理思想融会贯通,“兼收并蓄、创新发展、自成一家”,创造了富有中国特色、充满竞争力的海尔文化,也为更多中国企业提供了发展新思路。

最后,宣讲团成员讲述了第一书记黄文秀的故事,十分打动人心,她用生命书写坚决打赢脱贫攻坚战的使命担当,是青年学子应当学习的榜样,希望大家能不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代做出新的更大贡献。

百年党史,红色传承。通过活动,同学们更生动的了解了许多优秀共产党人以及革命先辈的故事,激发了学生爱党、爱国的热情,也定能让同学们树立坚定的理想信念,努力成长为能够担当民族复兴使命的时代新人。