弘扬长征精神,点燃科技梦想 “重走长征路”智协杯机器人竞速挑战赛成功开展

2021-05-23 10:37 作者:本站编辑 审核: 浏览:

5月22日,“重走长征路”智协杯机器人竞速挑战赛在西南大学25教一层平台正式举行。比赛赛道模拟红军长征路上的“爬雪山”、“过草地”、“飞夺泸定桥”等经典场景,将不畏艰难的长征道精神融入科技比赛中,让青年学生在学到科技知识的同时汲取前行的力量。

24A54

开赛前,选手们紧张有序的调试准备。选手们沉着冷静、细心调试、设置参数,确保自己的机器人循迹准确、速度稳定。随后,比赛正式开始,各队机器人依次在赛场上完成了出色的发挥,一台台机器人经过画舫、桥梁、雪山、草地,在易出错的交叉口一次次成功遁迹,正像红军在长征途中不怕苦、不怕累的一关关跨过艰难险阻,取得胜利一样。在机器人沿着“长征”路线循迹的过程中,选手们耐心严谨、坚持不懈,克服困难,让长征精神深深的根植到了各队选手的内心。

1BD29

本次活动给青年学生提供了发挥才能、学习领悟的机会,比赛队伍相互学习、相互交流,开阔了观念与视角,也传承发扬了革命精神。参赛选手在比赛中体现的坚韧不拔、自强不息、勇往直前的长征精神也激励着其他同学,展现了青年学子的良好风貌。
     活动负责人介绍,历史是最好的教科书,在建党百年这一光辉时刻,通过实践的方式让青年学生重温百年党史、重走长征路,激发了青年学生学习党史、热爱科学的热情,在长征路上汲取信仰的力量,在学思践悟中坚定革命理想,成为担当民族复兴的时代新人。