国旗敬礼讲科技强国,计信学子庆建党百年

2021-05-25 12:49 作者:本站编辑 审核: 浏览:

2021年5月24日上午,西南大学计算机与信息科学学院 软件学院隆重举行升国旗仪式,学院院长肖国强、党委副书记刘作勋、陈智出席升旗仪式,参加本次升旗仪式的还有我院全体辅导员和学生党员、入党积极分子共计200余人,本次升旗仪式由学院党委副书记陈智主持。

本次升国旗仪式是计信院庆祝建党百年系列活动之一,旨在通过向国旗敬礼致意,进一步强化全院师生爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,引导学生以更加饱满的精神状态践行新时代中国特色社会主义,坚定理想信念,奋发进取,报效祖国。

早上7点,所有参与人员准备就位,升旗仪式举行。现场随着仪仗队的出现而安静下来。庄严的仪仗队护卫着国旗走入场内。学校女子国旗班的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场,伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。

随后,2018级学生代表郑文君发表国旗下的演讲。郑文君同学作为一名优秀的学姐,真诚的分享着她的大学经验。她强调青年学生应当爱党、爱国,要学好专业本领,潜心学问,为祖国的科技发展做出贡献。同时,她讲道,青年学生应积极参加社团活动、做好学生工作、参与各种比赛以及跟着老师进实验室深入探索知识,让自己的大学生活丰富多彩的,让它成为一段勇于拼搏的美好经历!

学院院长肖国强在讲话中寄语同学们,作为新世纪的大学生,应该奏响自立的青春之歌,应该点亮希望的火种面向现代化、面向世界、面向未来,应该报效祖国,接受新时代的考验。他强调,作为计信学子,大家理应为了国家富强和科技发展贡献自己的力量。

本次升旗仪式结束后,参与学生均表示,通过活动,进一步加强了对升国旗这一重要仪式的认知,增强了自己的民族荣誉感,也更加坚定了自己的理想信念。