计信院举办新老生交流会

2021-10-18 10:25 作者:本站编辑 审核: 浏览:

10月14日至17日,计算机与信息科学学院 软件学院各专业的新老生交流会陆续开展。在交流会上,各专业优秀的学长学姐们与新生分享学习经验,为新生提出建议。

学姐用思维导图向同学们展示各个部分的联系

学长讲述大学学习中的趣事

同学们正津津有味地听学长学姐的讲解,并思考其中的道理

同学们提出疑惑,与学长学姐互动

学长学姐们的经验之谈相信大家也有了些印象,主要内容如下:
1、日常学习规划
不同于高中学习,大学的时间安排更加自由自主,少了老师的监督,学习更多的是依靠自律。课上未听懂,一定要抽下课时间找相关学习资源自主学习。除此之外,也可以考虑多去图书馆,享一天学习的时光,做自律自强的大学生。
2、竞赛踊跃报名
学习竞赛知识,不仅拓宽专业知识领域,还能培养我们的计算机科学思维,为以后的学习积累丰厚的经验。刚进大学的新生们,对未来或许还有些迷茫,更应抓住一切机会,尝试新的事物,未来多一份选择,就多一份自由的空间。
3、明晰目标
你为了什么读大学?今后你希望到达一个什么样的高度?越早明确这些问题的答案,越能帮助你做出正确的选择。日常多思考这些问题,找到自己的答案,给人生找一个目标。
4、锻炼身体
找寻自己热爱的运动,或者可以多参加运动类社团,与更多志同道合的朋友一起锻炼。科学有效的运动可以提高记忆力哦,通过运动,保持年轻与活力!
5、勤于读书
读万卷书,行万里路。书籍可以丰富我们的阅历。同学们要学习高效合理的读书方法,优选好评书籍,提高阅读质量。
6、照顾自己
一人远在外地,没有家人的陪伴,生病时自己要引起重视。天气转凉,记得添衣~
7、关心家人
多久没有给家里打过电话了呢?远离亲人独自生活,一通电话就足以温暖彼此。

新老生交流会圆满画上句号。通过学长学姐的分享,新生们对大学生活有了更清晰的了解,更加明确自己的发展方向,也将拥有更美好的未来!