2021级中外合作办学项目计算机科学与技术专业新生见面会顺利召开

2021-10-22 20:36 作者:本站编辑 审核: 浏览:

2021年10月22日下午,由我校与新西兰奥克兰大学(The University of Auckland)合作举办的中外合作办学计算机科学与技术专业本科教育项目召开了2021级新生见面会。受新冠疫情影响,此次会议采取中方线下集中,外方在线参加的形式举行。出席会议的有奥克兰大学理学部副部长塞巴斯蒂安·林克教授、国际部国际项目经理解立女士;西南大学计算机与信息科学学院副院长韩毅教授、副院长陶丽教授、计算机科学系吴松副主任、2021级辅导员夏浩然老师、国际化工作秘书刘剑岚;AEMG大学西南区域总监汤兴华教授、西南区域督学李长泰教授、陈静部长、邰一宁部长、陈思迅主任、王番主任,以及其他工作人员和2021级计算机科学与技术专业全体新生。本次会议由学院党委副书记陈智老师主持。

会上,陶丽副院长首先致辞,感谢奥克兰大学的老师抽出宝贵的时间参加新生见面会。然后,回顾了两校合作办学历史,充分肯定了西南大学和奥克兰大学合作办学取得的成就,对此做了相关介绍,并祝愿2021级新生在未来取得卓越的成就。

然后,播放了奥克兰大学校长道恩·弗雷什沃特教授的祝福视频;随后,奥克兰大学理学部副部长塞巴斯蒂安·林克教授从Where、What 、How、Why四个角度为大家详细介绍奥克兰大学和Data Science这门学科,比较了奥克兰大学在全球的优势,给同学们解释了中外合作办学3+2项目在西大和奥克兰大学课程的详细设置,介绍了学科领域顶尖专家,最后祝愿大家都能顺利到奥克兰大学深造。

问答环节,同学们也非常积极,提出了许多学习和生活上的问题,学院的老师们也一一为他们进行了解答。

计算机科学系吴松副主任也为大家详细介绍了学院计算机科学与技术专业的历史沿革、专业定位、专业特色、未来发展方向等。

最后,见面会圆满结束。