青年学生座谈会成功举办

2021-11-12 18:17 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为进一步了解青年学生发展需求,更好的服务学生、贴近学生,2021年11月,学院召开青年学生座谈会,学院团委书记邵羽西老师,学院青年学生代表参加会议。

现场氛围热烈,各位青年学生围绕学习、生活中的困难和问题进行交流讨论,并对学院学生工作的开展和事业发展的建言献策。
       学院2020级学生罗雨欣介绍了自己作为一名学生干部,开展学生工作的情况。就如何平衡好学习和工作的关系、以及如何发挥骨干作用,增强同学们的团队意识和集体荣誉进行了交流。
       学院2019级学生周昆英通过自己在学习和学生工作中的成长经历,为大家讲述了如何在大学生活中不断锻炼、提升自己,并收获成果的故事。
会上,同学们还对学院学生活动开展、学风建设、技能培训等方面提出了建议。对于同学们提出的意见和建议,邵老师一一回应和解答。

最后,邵羽西老师对大家提出的意见和建议表示感谢,同时也勉励大家,要珍惜在大学的学习时光,在学习中多思考、多实践,做到知行合一;在生活中多沟通、多团结,做到关爱他人;在学生工作中多历练、多成长,成为具有强烈社会责任感和使命感的时代新青年。

通过本次座谈会的充分交流,同学们对未来的发展方向有了更明确的认知。会议在融洽愉快的氛围中结束。