第十七期团校活动团课第二讲|不忘初心跟党走,青春建功新时代

2021-12-11 14:46 作者: 审核: 浏览:

20211211日上午,我院在25教一楼报告厅开展了以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的第十七期团校讲座第二讲。参加本次团课的有学院2021级、2020级各团支部学生代表以及团委学生会相关负责同学。

本次讲座的主讲人是音乐学院“主旋律”宣讲团的成员。讲座围绕以下几点内容进行展开:第一,勇做时代弄潮儿,放飞青春梦想,实现中国梦;第二、不忘初心,牢记使命,书写新时代的青春篇章;第三,勇做坚定者,勇做担当民族复兴大任的时代新人;第四,勇做奋进者,为建设社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量;第五,勇做搏击者,在遇到困难和挑战时挺身而出,彰显青年力量。

首先,宣讲团成员用一个个感人的视频带领同学们回顾了中国共产党走过的峥嵘岁月,用《唱支山歌给党听》《黄河大合唱》《国际歌》《光荣啊,中国共青团》等激人奋进的歌曲加深同学们对红歌的了解程度,与同学们共情革命先烈对民族深深的热爱。

随后,宣讲团成员们用专业的音乐知识教唱团歌《光荣啊,中国共青团》,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神。讲座氛围热烈,在场同学热情高涨。

在欣赏了音乐学院党史教育《绣红旗》音乐剧后,同学们感受到了红岩精神的力量。红岩精神在中国共产党的艰苦奋斗历程中形成,彰显了共产党人的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,是中华民族宝贵的精神财富。

新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。作为新时代的青年,我们一定要坚定爱国爱党之心,为中国共产党所有党员的共同愿景而努力学习,不忘初心,牢记使命,不辜负党和祖国对我们的关爱与期盼。

供稿:谢婧怡

摄影:孟繁凯、谢婧怡