第十七期团校活动团课第三讲|新媒体宣传技巧

2021-12-12 14:18 作者: 审核: 浏览:

2021年12月12日上午9:30,我院在25教一楼报告厅举行以“新媒体宣传技巧”为主题的团校第三次讲座。参与本次会议的有学院2021级、2020级各团支部学生代表以及团委学生会相关负责同学。

会议开始后,院团委书记邵羽西老师对参加本次团课的同学们表示欢迎,希望大家能在团课中获益,随后向大家介绍了此次团校讲座的主讲人学院党委宣传部副部长于涛。

于涛老师在演讲中首先讲述了信息安全的重要性。世界格局日新月异的环境下,维护信息安全十分必要。我们要以新媒体为主要宣传手段,坚定文化自信,提高互联网思维,加强网络文化正向宣传的力度。

随后,于涛老师指出,新媒体不仅仅是一种传播工具和手段,更是当今社会的大环境。我们要充分发挥新媒体的优势,以观众喜好为导向,内容真实而形式有趣,形成新媒体力量,让新媒体成为共青团宣传的有效方式。

会上,于涛老师通过生动形象的小例子,带动了会场气氛,大家在激情饱满的演讲下也收获了很多知识。

最后,于涛老师鼓励同学们积极参与学院新媒体工作,希望大家讲好故事,做好传媒,在活动中提高能力,丰富见闻,提升综合素养。

此次团校活动增强了我院青年团员对新媒体宣传的认识和理解。共青团是先进青年的群众组织,在新媒体时代下,我们要合理利用新媒体宣传的优势,把更多优质内容传播出去,注重形式创新,规避误区,推进青年共青团的不断发展和繁荣,增强影响力和公信力。

供稿:楚怡凡

拍摄:楚怡凡、陈婉香