“学雷锋,志愿行”|及时雨志愿者服务队开展电脑维修校园志愿活动

2022-03-06 14:55 作者: 审核: 浏览:

在3月5日“学雷锋纪念日”,学院及时雨志愿者服务队在学校学生园区开展了维修电脑志愿服务活动。

据活动负责人介绍,此次活动共有40余名志愿者参与,服务内容包括电脑维修、购机指导、电脑知识科普以及入寝维修等。

在广场上,志愿者们有序摆点,仔细检查同学们的电脑。志愿者们耐心地回答同学们关于软件安装、电脑清灰、蓝屏黑屏等一系列问题,期间不时提醒大家一些注意事项。在得到帮助的同时,问题电脑的主人们还了解到一些基础的保养维修小知识。同学们认真聆听服务队队员们的讲解,纷纷表示收获颇丰。

及时雨志愿者服务队是一支有着30多年历史的专业志愿者服务队。近年来根植计信专业特色,广泛开展敬老爱幼、社区治理、技术服务等活动。接下来,及时雨也将继续做好志愿服务工作,用专业知识传承雷锋精神!