学院开展2022年大学生创新创业训练计划项目答辩会

2022-03-26 19:57 作者: 审核: 浏览:

为鼓励大学生开展创新创业训练与实践,激发当代大学生的创新创业热情,2022年3月25日,计算机与信息科学学院 软件学院在25教一楼报告厅举办了大学生创新创业训练计划项目答辩会。答辩会共有20余支队伍参加,廖剑伟、瞿泽辉、杨照芳老师担任评委。

答辩分为选手自述和评委提问两个环节:首先,由参与大赛的团队代表进行选手作品自述及PPT解说展示,展示结束后进入到评委老师提问答辩环节。

现场气氛热烈,每支队伍代表分别从研究目的、内容与方案、项目特色、竞争分析等方面对团队的作品进行了精彩的讲解。致力于为大学推荐合适职业的“优才汇”、用专业技术保护巴渝文化遗产的“百年三峡,千年巴渝”、智能生成人物线稿的“线稿人生”等,都展现了计信学子将专业所学服务社会的创新精神。评委老师们针对每支队伍作品的可行性、长期性、竞争性发展提出了问题和建议,并为各项目的优化提出修改意见和详细指导,鼓励选手们勇于尝试和创新。

本次答辩会的成功举办,激发了学生的创新精神和创业潜能,提高了学生的团队协作精神。同时,也充分调动了同学们的创业积极性,使同学们对创新创业有了新的认识。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望同学们能够在创新创业这条道路上大胆开拓、点燃激情,乘风破浪、扬帆前进!