学术竞赛|第十三届蓝桥杯省赛西南大学赛点成功举办

2022-04-23 21:25 作者: 审核: 浏览:

第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛于2022年4月9日成功举办。本次参赛对象为高校全日制本科生,研究生。

作为规模最大、权威性最高的IT类专业赛事,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是无数IT爱好者梦想的起点。一大批青年从此投身IT行业,成为了中国工业和信息化领域建设的中坚力量。

本次“蓝桥杯”赛事分为三个赛项:

一、个人赛项

①软件类:C/C++程序设计、Java 软件开发、Python程序设计、Web应用开发

②电子类

嵌入式设计与开发、单片机设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发

二、视觉艺术设计赛项

三、数字科技创新赛项

比赛过程中,参赛同学们保持安静,严肃以待,遵守防疫措施与相关规定,公平公正地进行比赛。标准化的机房与优秀的硬件设施为本次比赛提供了基础。

本次“蓝桥杯”省赛的展现出了同学们学习的热情与活力。祝愿参赛同学能够取得理想的成绩,在接下来的总决赛中脱颖而出,并且借此次比赛的机会,拓宽视野,在IT技术学习的道路上更进一步。