学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022-05-11 21:34 作者: 审核: 浏览:

2022年5月10日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。计算机与信息科学学院 软件学院组织团学干部、青年团员等师生代表在二十五教一楼报告厅共同观看直播,学院各团支部利用课间,在教室、宿舍等地分别收看直播。

习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,一字一句都体现出对广大团员青年和共青团工作的殷切期待。计信学子将牢记总书记嘱托,发挥学科优势,培养创新意识,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。对于共青团,习近平总书记提出四点希望:一是坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;二是自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;三是心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;四是勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。这为新时代共青团工作指明了方向。学院团委将忠诚履行为党育人的使命、心系青年、服务青年,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

计信学子热议讲话精神:

软件工程专业王兴斌:

百年来,一代又一代的青年怀揣伟大志向,紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量。青春为祖国,每一次搏击风浪的天空下,都荡漾着青春的旋律,每一步勇毅向前的足迹中,都饱含着奋斗的力量。习近平总书记指出, “人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。作为新时代青年,我们更应努力学习专业知识,坚定理想信念,脚踏实地、求真务实、追求进步,在祖国科技创新、科技自立自强的道路上贡献一份青春力量。

计算机科学与技术专业(中外合作办学)李昊:

一百年来,中国共产主义青年团始终坚持信念、坚定信仰,为党和国家各项事业的发展注入青春活力。这些优秀的前辈英雄、这些奋斗的青春故事都深深影响着我,激励我成长。新时代的计信青年,肩负推动祖国科技创新、科学进步的责任和使命,我将始终牢记党和祖国的殷切希望,勇敢向前,不断地在学术科研的海洋中徜徉,在创新实践的道路上奔跑,努力成为符合党和国家需求、适应新时代发展的“新工科”人才。

网络工程专业刘悦:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。观看庆祝中国共青团成立100周年大会让我深刻地认识到,身为新时代青年,我们应该肩负重任、履行使命。我们不仅要做合格的共青团员,更要做有志青年。我们要练就过硬本领,发挥好模范带头作用,关心帮助身边的每一位同学;要参与好每一次主题团日活动,不断提升自己的思想政治素质,更要始终坚持跟党走,在自己的青春年华书写无悔的青春故事。请党放心,强国有我。

计算机科学与技术(师范)专业韩菁:

聆听了习近平总书记的讲话,我深受启发。作为新时代的中国青年,我将坚定科学报国的理想信念,学好计信学科知识,自觉听从党和人民召唤,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。让奋斗成为青春最美的底色,加油!

自动化专业王添一:

“时代各有不同,青春一脉相承。”共青团100年的历史,穿梭岁月的烽火,是一代又一代热血有为青年在党的召唤和领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。作为青年,我们应自觉把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,自觉用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生,履行好堪当民族复兴重任时代新人的使命。作为一名新时代青年,我也定会以实际行动,将小我融入大我,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。