走进学生园区,共建安全校园

2022-05-21 15:20 作者: 审核: 浏览:

为落实学校党建引领学生园区育人计划和《关于进一步加强学生园区育人工作的通知》等相关要求,520日下午5点,学院开展了院领导进园区工作,党委书记孙楚航、党委副书记陈智对学院学生寝室依次进行走访,开展文明督导检查工作。

在走访过程中,孙老师与同学们亲切交流,听取同学们心声,深入了解学生学习生活情况,嘱咐同学们要加强寝室用电消防安全管理,保持宿舍环境卫生,养成健康文明、积极向上的生活习惯;勉励同学们夯实专业学习,做好职业生涯规划。

学院领导深入学生寝室开展文明督导检查工作,体现了学院对学生在寝室园区的生活与学习的关心。学院领导、辅导员、班主任深入寝室一线,有利于拉进老师与学生之间的距离,增强学生在寝室园区的价值体验,提升学生对寝室园区的认同感和参与度为更好地引导同学们提高安全意识、养成良好习惯,积极打造安全、文明、健康、奋进的寝室氛围提供了有益支持。