学院举办软件培训公益课堂

2022-05-21 16:03 作者: 审核: 浏览:

为了增强同学们的计算机基础,提高同学们使用计算机办公的效率,5月20日下午,学院于25教面向外国语学院举行了大学生计算机基础办公软件培训活动。

本次培训活动中,主讲人讲解了基于Windows系统的电脑使用方法,包括系统使用技巧、文件管理指导以及实用工具推荐三个板块,主要介绍了电脑常用快捷键,如何在计算机管理页面中进行操作,怎样制作好PPT,如何在word文档中快速排版等内容。

在讲解过程中,主讲同学对每一部分都进行了详细的演示,同学们也认真地学习,并与主讲同学积极互动。讲解同学对在场同学提出的问题也进行了现场演示解答,给出了许多非常实用的解决方法和相关注意事项。

相信经过本次培训活动,同学们对于计算机的各种基础操作都有了更深入的了解,也希望在经过相对系统地学习后,同学们在使用计算机办公时都能有更高的效率,做出自己满意的成果!