活力计信,跃动青春|学院举办第十届体育文化节

2023-04-10 09:00 作者: 审核: 浏览:

四月的西大,春意盎然。为强健学院学生身心、提高学生身体素质、促进学生全面发展,计算机与信息科学学院 软件学院于4月9日在学校第一运动场举办第十届体育文化节,学院全体学生、辅导员老师参加活动。

开幕式上,学院艺术团的同学们带来开场节目《小城夏天》,跳动的音乐、舞动的节奏,将体育文化节的气氛点燃,展现了新一代计信人的青春活力。

随后,2021级软件工程(中外合作办学)专业宋启宁同学作为学生代表发言,并倡议全院学生坚持运动、科学锻炼,培养良好的体育习惯,发扬团结友爱的体育精神,享受运动的乐趣。

在开幕式上,学院还对本年度“新生杯”篮球赛获得冠军的班级代表以及最佳队员进行了颁奖,赞扬同学们对体育运动的热爱和坚持。

开幕式后,“师生拔河赛”、“师生篮球赛”和趣味运动会相继开展。“加油,加油!”在同学们的一声声呐喊中,辅导员老师和同学们各自拼劲全力拔河。一声吼,一股劲,红绳不断摇摆,双方队伍互不相让,汗水挥洒赛场。三局过后,最终,辅导员老师队伍获得胜利。“师生拔河赛”拉近了老师和同学们的距离,使师生之间联系更紧密,老师和同学们都沉浸在拔河的欢声笑语中。

趣味游戏形式丰富多彩,众多项目吸引着同学们的目光,大家份份跃跃欲试,全身心投入活动。“毛毛虫竞速”跑道上不断传来欢声笑语,“乒乓球接力”、“羽毛球发球进框”场上配合默契,同学们还在“投飞镖”中感受百发百中的喜悦、在“无敌风火轮”、“六人七足”中你追我赶、在“套圈圈”中收获奖品和快乐。

篮球场上,“师生篮球赛”也如火如荼地进行,扣篮、传球、奔跑,篮球在老师和同学们的手中焕发生机,他们用热爱与拼搏汗洒球场,精彩的比赛让场边的拉拉队们发出阵阵欢呼。

青春洋溢无限活力。体育是竞赛,竞出无限活力、赛出比赛风度;体育更是友谊的纽带,在运动之中结深厚友情。在老师和同学们的笑容中,体育文化节圆满结束。本次活动不仅增强了师生的体魄,更增进了师生情谊,展现了学院师生潮气蓬勃的精神风貌。