学院举办华为云智能编程实战营专家讲堂

2023-06-05 23:35 作者: 审核: 浏览:

为丰富院企实践平台内容,开阔学生专业视野,增强学生计算机编程实战能力和专业就业市场竞争力,62日下午,学院联合华为云举办智能编程实战营专家讲堂——“华为代码大模型的方案与应用”。本次活动邀请到华为云工程师秦攀、晏力以及华为云技术支持刘梓煊,共吸引一百余名本科生、研究生参加学习。

工程师秦攀作为主讲人,结合华为云最新发布的编程助手CodeArts Snap产品,为同学们讲解了代码大模型的演进史、华为对于代码大模型的方案应用以及未来展望,从原理到实操细致深入地剖析了代码大模型对于当前编程技术发展的巨大影响。

在互动环节,同学们与华为云工程师面对面交流,探讨了人工智能给计算机行业带来的改变,以及未来可能对行业就业的巨大冲击。秦攀讲到,人工智能在现阶段仅作为工具被广泛应用,但由于技术更新换代速度极快,使其未来的发展有无限可能。对于计算机行业可能面临的失业焦虑,秦攀认为,人工智能会取代一些岗位,但也会创造一些新的岗位,因此同学们要不断学习新技能、适应新技术,以积极心态应对行业变迁。

讲座最后,同学们实操体验了华为云编程助手CodeArts Snap,切身感受智能编程对工作效率的大幅提升。

本次华为云专家讲堂,将助力我院学子与时俱进,主动学习和掌握先进的技术与工具,为更好地步入社会、服务社会奠基。