学院举办2025硕士招生优秀大学生夏令营活动

2024-07-08 16:21 作者:飞云倩(供稿)陈卉馨(供图) 审核:陈卉馨 刘作勋 王晖 浏览:

为深入推进学院硕士研究生考试招生改革工作,选拔优秀大学生进入学院深造,计算机与信息科学学院 软件学院于2024年7月5日—7日举办“计”往开来2025硕士招生优秀大学生夏令营活动。

本次夏令营活动有来自国内百余所高校近五百名学生申请,经专家审核,共有87名学生成为营员。本次夏令营活动安排了前沿学术报告、科研创新领航团队展示、计算机能力挑战赛(机试)、导师面对面、破冰活动和综合面试考核等环节。

开营仪式于7月6日上午在学院报告厅举行,学院院长罗辛教授、副书记刘作勋、教师代表王小刚副教授、优秀研究生代表及全体营员参加。活动由刘作勋副书记主持。罗辛院长代表学院致欢迎辞,并介绍了学院的基本概况、特点和科研创新团队。

学院6个科研创新领航团队分别介绍了团队规模、研究方向、研究进展及研究成果,欢迎有志同学进入团队深造。学院还邀请了苟建平教授、吴迪教授、刘棋毓教授、王小刚副教授、韩先锋副教授和王智副教授做前沿学术报告。专家们深入浅出的报告让营员们受益匪浅,将进一步激发大家的科研热情和活力。

导师面对面和破冰活动氛围轻松融洽,导师与营员们一起探讨科研问题、研究生期间的学业规划及未来的职业发展规划,抽奖互动环节更是将活动气氛引向了高潮。

根据学院硕士研究生考试招生改革的方案,本次夏令营活动新增加了计算机能力挑战赛环节,旨在全面考察营员的实践能力和技能,这是学院继2024年硕士招生复试引入机试后的又一次成功尝试,也将会成为学院今后考察硕士生源的常规举措。

本次夏令营活动为促进全国高校计算机领域优秀大学生之间的交流提供了平台,不仅展现了我院师生的良好精神风貌,还激发了营员们的科研热情和学习兴趣,有助于推动学院研究生教育培养的高质量发展。

供稿|飞云倩

供图|陈卉馨