数字化时代的人才共育与展望——学院与人瑞人才科技集团开展座谈交流会

2024-07-04 18:00 作者:霍锦玲(供稿)(供图) 审核:杨靖欣 谈沪东 王晖 浏览:

2024年7月3日下午,学院联合电子信息工程学院、人工智能学院与人瑞人才科技集团召开以“数字化时代的人才共育与展望”为主题的座谈交流会。人瑞人才科技集团副总裁江龙,计算机与信息科学学院 软件学院党委书记孙楚航,学院党委副书记、纪委书记刘作勋,党委副书记王晖,电子信息工程学院党委书记熊海灵,党委副书记谢俪,人工智能学院党委书记夏俊,副书记、纪委书记张维薇及学院辅导员代表参加。

学院党委书记孙楚航向人瑞人才副总裁江龙致以热烈的欢迎,从历史沿革、发展战略、产科教融合、人才培养等方面介绍了学院基本情况,重点介绍了学院新工科“贯通式”人才培养体系构建及学院在国际化融汇、产科教融合及思政工作贯通等方面的积极探索。夏俊书记介绍了人工智能学院的基本情况,着重阐述了人工智能学院在前沿技术研究、人才培养体系及科研创新方面的亮点。熊海灵书记介绍了电子信息工程学院的学科发展和人才培养、主要产品与应用成果、研究目标、发展愿景及近年来取得的科创成果。江龙副总裁就人瑞人才公司的发展历程、文化价值观、国内外布局、业务领域、合作客户进行了介绍,重点介绍了公司根据企业不同层次用人需求从场景、学习、就业、生活全方位赋能数字化从业者的人才生态链布局,表示公司将以科技为驱动,紧密对接政府和高校,基于测评、咨询、培训、社交、就业等方面服务为社会源源不断输送数字化人才。与会人员就校企联合共建实习实训基地、增强人才与市场需求的匹配度以及提升学生就业竞争力等议题展开了热烈讨论与深入交流。

通过此次交流,与会学院代表与人瑞人才共同探讨了人才培养、科技创新和院企合作等方面的新思路和新模式,双方表示将进一步加强沟通与合作,为培养更多适应新时代需求的新工科高素质人才搭建更好的平台。

据悉,人瑞人才是一家一体化人力资源服务及数字技术解决方案提供商,于2010年成立,2019年12月13日登陆港交所上市。公司以技术为驱动,以效果为导向,致力于构建人才管理数字化与企业战略、业务数字化的连接和应用。

供稿:霍锦玲

供图:霍锦玲