青春毕业季|学院隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

2024-06-23 10:46 作者:李婷婷(供稿)陈凌(供图) 审核:谈沪东 杨靖欣 王晖 浏览:

六月盛夏

毕业季如约而至

相遇于秋,别离于夏

在人海中相识,终将分离

未来的路途无尽

我们都将奔赴下一段山海

追寻更耀眼的光芒

而我们的青春故事未完待续

2024年6月20日下午,西南大学计算机与信息科学学院 软件学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于光大礼堂隆重举行。学院党政领导、学院学术委员会委员、学院各系室主任、专业教师代表、全体本科生辅导员、2024届本科毕业生及毕业生家长代表参加了本次典礼,共同见证这一难忘时刻。毕业典礼由学院党委副书记王晖主持,授位仪式由学院副院长廖剑伟主持。

王晖副书记主持典礼

毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

全体成员奏唱国歌

学院党委书记孙楚航宣读了表彰决定、毕业决定和授位决定。随后,主席台上的领导们共同为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,为毕业生代表颁发了毕业证书,并为校友联络员颁发了聘书。随着颁奖仪式的进行,现场氛围愈发热烈,掌声不断,洋溢着对毕业生们的祝福与期待。

党委书记孙楚航宣读表彰决定

为校友联络员颁发聘书

本科毕业生代表方承煜同学深情回顾了大学四年的成长历程,表达了对学院和老师的崇高敬意和衷心感谢,感谢他们在成长道路上给予的无尽温暖和力量。同时他也鼓励2024届的所有毕业生怀揣在计信院四年间积累的学识与勇气,勇往直前,成就各自心中的理想蓝图。

毕业生代表方承煜发言

教师代表,自动化系主任范子川老师回顾了与学生们在计信院共同经历的成长历程,强调了在智能时代不断学习和探索的重要性。他鼓励毕业生们怀抱爱国之心,永葆求知之心,养就淡然之态,在未来的道路上坚定前行,勇于创新,积极应对挑战,成就更加光辉灿烂的未来。

教师代表范子川发言

学院院长罗辛教授在致辞中回顾了学生们在校期间的成长与成就,强调学院坚持“有学生才有学院”的理念,让学生的成长与学院的发展同频共振。面对新时代的机遇与挑战,他鼓励毕业生们心怀梦想、脚踏实地,终身学习、自我革新,主动求变、拥抱未来,希望毕业生们能够在未来的人生旅途中不断探索和创新,成就更加辉煌的明天。

学院院长罗辛寄语

最后,典礼进入了最激动人心的环节——教授们为本科毕业生授位。每一次的拨穗仪式,学士帽上流苏从右到左的转变,都是对过去四年辛勤付出的见证。随着教授们庄重而温暖的手势,每一位毕业生都迎来了属于自己的高光时刻。从青涩懵懂到成熟自信,大家都长成了青春最好的模样。希望毕业生们能够在今后的道路上,继续保持那份初入大学时的热情与梦想,勇敢追求自己的目标,成就更加美好的未来。

本科生学位授位仪式

学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

将过去的序列藏在毕业照里

整装再出发

愿爱与自由

在少年的未来里灿烂盛大