学院召开巡察整改专题民主生活会

2021-07-09 18:03 作者:张颖(供稿)张颖(供图) 审核: 浏览:

7月9日,学院召开巡察整改专题民主生活会,对十三五期间未完成的指标与十四五规划一起统筹谋划,科学论证。学院成立落实“十四五”事业发展规划的领导小组,在十四五规划中进一步做好顶层设计,明确学院办学定位、发展方向和发展目标,制定任务分解指标、年度实施计划,绘制目标实施的路径图,如明确十四五期间新增国家级人才1-2名,力争1-2个专业通过工程教育专业认证等,并于10月20日完成计算机科学与技术、软件工程两个本科专业的工程认证申请工作。

进一步加强人才引进力度,充分利用好校友资源,带队“走出去”“请进来”,畅通人才引进途径,7月以来学院成功引进海外高层次人才1名,引进一支国家级青年人才团队。

加强人才队伍内部培育与建设力度,围绕计算机科学与技术一级学科博士学位授权点,以及学院重点学科建设内容,组建研究特色明显的高水平科研团队,并制定《计算机与信息科学学院科研团队管理办法》。

为了进一步推进计算机与信息科学学院课程团队建设工作的不断深化,制定《计算机与信息科学学院课程团队建设与管理办法》,修订形成《计算机与信息科学学院基层教学组织管理办法(修订稿)》