支部风采|软件工程系教师党支部赴重庆文理学院和永川监狱开展主题党日活动

2024-04-25 16:00 作者:郑志强(供稿) 审核:梁华珍 谈沪东 王晖 浏览:

2024年4月12日,软件工程系教师党支部赴重庆文理学院和永川监狱开展“强化保密意识,严守保密纪律”的主题党日活动,学院党委委员、副院长、党支部书记陈武带队,支部全体党员协同部分软件工程系骨干教师参加。

永川监狱警务督察队张警官带领全体人员参观了永川监狱历史墙和文化墙,了解了永川监狱的发展历史以及在改造违法犯罪方面做出的卓越贡献;信息科科长常警官带领大家参观了永川监狱的信息综合平台,先进完善的一体化平台让所有党员教师深感震撼。在座谈交流中,永川监狱党委副书记、政委汪小江系统介绍了永川监狱信息化建设的情况和痛点难点,陈武副院长介绍了学院的基本情况和办学特色,丁晓明老师介绍了重庆市信息产业及信息安全现状,双方商讨了合作和科技攻关的领域,达成依托学院的信息技术力量提升完善永川监狱信息化建设的共识。

在永川监狱的参观和交流中,全体党员深刻认识到信息化建设和信息安全的重要性,坚定了“强化保密意识,严守保密纪律”的信心和决心。

在与重庆文理学院数学与人工智能学院和信息中心的座谈交流中,大家围绕专业建设和信息化建设进行了交流、探讨,并对两院联合申报项目进行了商议。

党支部书记陈武以“软件人才超级工厂带给我们的机遇与挑战”为题,为全体党员讲授了一堂主题微党课,客观分析了学科专业发展存在的问题和不足,希望全体党员充分发挥先锋模范作用,抓住软件人才超级工厂的机遇,积极探索软件工程专业人才培养和教育教学改革,为学院提供院本范式;同时,希望全体党员立足专业,加强与重庆软件产业界的交流和合作,提升自身的能力和水平,更好为地方服务。党支部副书记郑志强带领大家重温入党誓词。

同志们在交流发言中谈到,此次主题党日活动主题鲜明,内容丰富,大家深受教育和启发,表示将以实际行动践行活动主题,推动软件工程系教师党支部重庆市党建样板支部建设,为软件工程专业建设和人才培养贡献自己的力量。

供稿|郑志强

初审|梁华珍