【党纪学习教育系列报道之二】 学院召开党员领导干部党纪学习教育专题读书班第1次学习会

2024-04-19 21:10 作者:梁华珍(供稿) 审核:谈沪东 王晖 刘作勋 浏览:

4月19日上午,学院召开党员领导干部党纪学习教育专题读书班第1次学习会,党委书记孙楚航主持会议,全体党员领导干部参加学习。

党委副书记、纪委书记刘作勋汇报学院党纪学习教育专题读书班工作计划。院领导孙楚航、刘作勋、王晖、陈武、廖剑伟分别逐章导学《中国共产党纪律处分条例》总则并作交流发言。孙楚航谈到,通过《条例》总则的学习,一是更精准、更系统地掌握党纪处分的总体要求和适用范围;二是加深了对纪律处分运用规则的理解和认识;三是党委书记是学院党纪学习教育的第一责任人,要先学一步、学深一层,率先垂范。刘作勋谈到,党纪学习教育要求我们时刻把党规党纪刻印在心上,不断加强自律,确保自己的行为符合党的纪律要求。王晖谈到,《条例》强调了党员应具备的道德自律和制度他律,不仅是党员个人修养的要求,也是对党员领导干部的特别要求。廖剑伟谈到,作为一名共产党员,就要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,防微杜渐,从我做起,从现在做起,永葆党员的先进性。

孙楚航在总结讲话中强调,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,全体党员领导干部要原原本本、逐章逐条、先学深学《条例》,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,学纪、知纪、明纪、守纪。

本次专题读书班将于4月至7月持续举办,将以个人自学、辅导报告、集中研讨、实地研学、分享交流等多种方式分专题组织开展。

供稿|梁华珍

初审|谈沪东