学院召开2022年第七次党委理论学习中心组学习会

2022-10-06 17:07 作者: 审核: 浏览:

10月6日上午,学院党委理论学习中心组开展集中学习。学院党委副书记刘作勋同志主持,中心组成员参加了学习活动。

党委副书记刘作勋导学《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》;党委副书记陈智导学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。与会人员对健全和完善党和国家监督体系的重要意义、《条例》修订的重要意义及如何发挥基层党组织作用等方面展开了研讨交流。

院长肖国强表示,高校作为培养人才、传播知识的重要场所,必须始终坚持党的教育方针,确保教育教学的正确方向。要全面加强党的领导,树立正确的教育理念,坚持社会主义办学方向,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚实的组织保障。副院长陈武表示,自我革命是新时代党的建设新的伟大工程的必然要求,要进一步加强党的纪律和制度建设,提高党员的思想觉悟和组织纪律性,提高学校和学院的治理效能。副院长陶丽表示,高校党的建设不仅仅关乎党在高校内部的组织建设和工作开展,更涉及高等教育的质量、人才的培养以及国家未来的发展方向。党对高校的领导,确保了高等教育始终沿着社会主义方向前进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了根本保证。

其他与会人员分别作了交流发言,表示要高度重视、不断加强和改进党建工作,为学校、学院事业的发展提供坚实的组织保证和思想保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。