学院召开2022年第六次党委理论学习中心组学习会

2022-09-15 18:57 作者: 审核: 浏览:

9月15日上午,学院党委理论学习中心组开展集中学习。学院党委副书记刘作勋同志主持,中心组成员参加了学习活动。

学院院长肖国强领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。党委副书记刘作勋导学《习近平谈治国理政》第四卷。学院副院长陈武领学习近平生态文明思想。与会人员就学习内容开展研讨交流。

院长肖国强表示,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务,结合《习近平谈治国理政》前三卷,全面系统学、及时跟进学、联系实际学、持续深入学,常学常新,真学真用,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际成效和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副院长陶丽表示,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记系列重要论述及关于科技创新的重要指示批示精神结合起来,聚焦主责主业、狠抓科学研究,在实现高水平科技自立自强进程中贡献力量。党委副书记陈智表示,“共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。”用这部重要著作武装头脑、指导实践,就要深刻领悟人民领袖“我将无我,不负人民”的真挚为民情怀,始终牢记江山就是人民,人民就是江山,坚持一切为了人民,下大力气解决好师生关心的焦点问题、关注的热点问题、关切的突出问题,用心用情做好民生工作,提升师生获得感、幸福感。

党委中心组其他成员围绕学习主题作了交流发言。