学院召开2022年第三次党委理论学习中心组学习会

2022-05-16 19:51 作者: 审核: 浏览:

5月16日上午,学院党委理论学习中心组开展集中学习,学院党委书记孙楚航同志主持,全体中心组成员参加了学习活动。

与会人员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《深刻理解“两个确立”自觉做到“两个维护”》。与会人员从决议内容,“两个确立”的理论依据、历史依据和实践依据进行了学习,就如何深入学习领会“两个确立”决定性意义进行了研讨交流。

会议指出,“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,必将为实现中华民族伟大复兴提供更为坚强的政治保证。“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗历史经验、深刻总结党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是推进中华民族伟大复兴历史进程最根本的保证,是党的十八大以来最重要的政治成果。要切实提高政治站位,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。学院将认真落实为党育人、为国育才的具体工作,抢抓发展机遇,勇于攻坚克难,开创学院事业高质量发展新局面。