学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023-10-16 20:48 作者: 审核: 浏览:

10月16日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在1317会议室开展。学院党委书记孙楚航主持,学院领导班子成员、两委委员参加。

学院党委副书记刘作勋领学习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,党委副书记王晖领学习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。与会人员从中国式现代化、新发展理念、创新能力提升等方面进行了系统学习和研讨交流。

会议认为,在中国式现代化发展的进程中,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时刻围绕党在新时代新征程的中心任务,以本土创新推动数字经济,着眼于高质量发展,全面推进乡村振兴,保护传承中华文脉,解放思想、开拓进取,奋力开创中国式现代化崭新局面。在实际工作中,加强基础科研,培育创新能力,积极开拓进取,勇于担当作为,破除体制机制障碍,克服形式主义,凝聚各方合力,加强科学知识的原始创新,以国家战略需求为导向,聚焦问题、知难而进,全力战胜各种困难和挑战,奋力开创事业发展新局面。

会议强调,面临世界科技革命与产业变革新境遇,聚焦中国式现代化教育科技人才“三位一体”新使命、教育部“新工科”建设新定向,抢抓重庆“33618”现代制造业集群体系战略新机遇,立足综合性大学工科人才培养总体定位,探索构建新工科“融通式”人才培养范式,实现高质量发展、高效能治理、高品质获得感。