学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023-06-05 20:30 作者: 审核: 浏览:

6月5日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在1317会议室开展。学院党委书记孙楚航主持,学院领导班子成员、两委委员参加。

学院副院长陈武领学习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,副院长罗辛领学习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,院长肖国强领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。与会人员从扎实开展主题教育、师范生育人情怀培养、教研和人才培养优势特色等方面进行了系统学习和研讨交流。

党委副书记刘作勋谈到,作为学生思想政治教育工作者,应当引导师范生巩固教育情怀,确立终身从教的理想信念,努力成长为优秀人民教师和教育家,献身祖国教育强国事业;要引导非师范学生树立科技报国理念,敢于攀登科技高峰,为祖国科技发展添砖加瓦。副院长陈武认为,当前全校正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,习近平总书记在陕西考察发表的重要讲话,既为陕西也为重庆的新时代工作指明了前进方向、注入了强大动力。要在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。纪委委员邹显春谈到,学院应该着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向,在全国、高校和院系中把握大局,认清并发挥自身优势特色,明确目标,有的放矢做好教学科研和人才培养工作。

党委书记孙楚航强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,习近平总书记要求各级党组织务必在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,一要提升政治能力,二要提升思维能力,三要提升实践能力。学校所在的北碚区红色资源丰富,我们要用好自身历史文化资源和红色文化资源,弘扬伟大建党精神,推动主题教育走深走实。