学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023-11-27 15:02 作者:梁华珍 审核:谈沪东 邵羽西 王晖 浏览:

11月23日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在1314会议室。学习会主题为学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示及全国宣传思想文化工作会议精神,进一步明确宣传思想文化工作方向,展现新气象新作为。学校党委委员、外国语学院院长、党委副书记文旭巡听指导,学院党委书记孙楚航主持,学院领导班子成员、两委委员、党支部书记参加。

学院党委副书记、纪委书记刘作勋领学中央宣传部、中央组织部9月联合印发的《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》,传达了党委中心组学习的历史沿革、学习内容以及如何提升学习质量方面的有关内容。党委副书记王晖领学习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示及全国宣传思想文化工作会议精神。与会人员从宣传思想文化工作重要性、新时代的文化使命、宣传思想文化工作“七个着力”、习近平文化思想科学体系等方面进行了系统学习,就如何做好新时代的宣传思想文化工作、落实党中央关于文化建设的决策部署进行了研讨交流。

党委书记孙楚航表示,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示内涵丰富、论述深刻,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。学院党委将从政治方位、理论方位、时代方位、实践方位四个方位深刻把握习近平文化思想,认真落实党中央关于宣传思想文化工作的决策部署,抓牢师生思政、抓细文化铸魂、抓实意识形态三方面的学研用贯通,在环境文化、精神文化、行为文化和治理文化上下功夫,把好环节、情节、细节,做到精准、精细、精致,涵育院风、教风、学风,展现学院“敢为人先 勇毅前行”新气象新作为。

学校党委委员文旭对此次中心组学习会给予充分肯定,对此次学习内容、研讨情况作了现场点评,认为此次集体学习准备充分、主题鲜明,既有理论高度,又有内涵深度,与会人员紧扣学习主题深入研学,又围绕学院文化建设、人才培养谈实际体会,做到了理论与业务相结合,是一次高质量的理论中心组学习会。

供稿|梁华珍

供图|梁华珍