美国北卡罗莱纳州立大学Mo-Yuen Chow教授做客“弘毅零一”学术报告

2023-11-20 17:57 作者:陈卉馨(供稿)(供图) 审核:杨凡 罗辛 王晖 浏览:

11月17日上午,学院举办【弘毅零一】学术报告。美国北卡罗莱纳州立大学Mo-Yuen Chow教授受邀担任报告嘉宾。学院近百名师生参会。

会上,学院致欢迎辞,介绍了Mo-Yuen Chow教授的相关情况。Mo-Yuen Chow教授是IEEE Fellow,曾担任IEEE工业信息学报联合主编,IEEE工业电子学报主编,主要研究方向为人工智能与电力系统。目前发表超过200篇的期刊与会议论文,谷歌学术引用超过2万次,H-index 66。获Joseph M. Biedenbach杰出工程教育家奖、IEEE ENCS杰出工程教育家奖、IEEE ENCS服务奖、IEEE工业电子学会Anthony J Hornfeck服务奖和IEEE工业电子学会尤金-米特尔曼成就奖等。

Mo-Yuen Chow教授以“Empowering Grids: Leveraging Networked Microgrids for a Sustainable, Greener, and Resilient Future”为题,认为面对能源需求的增加、传统能源供应有限以及对更清洁能源的渴望,探索分布式能源资源(DERs)的需求愈加强烈。而当DERs的数量巨大且操作动态快速变化时,就迫切需要更先进的能源管理系统和技术,以应对可扩展性、互操作性、可靠性/弹性和网络安全等挑战。

最后,师生们踊跃提问发言,针对中美之间的电网构成差异、蓄电池寿命等问题与Mo-Yuen Chow教授开展交流讨论,Mo-Yuen Chow教授均一一耐心解答。全场报告会气氛活跃,Mo-Yuen Chow教授深入浅出的报告让师生们受益匪浅,此次报告将激发学院师生的科研热情和活力。

供稿|陈卉馨

供图|陈卉馨