学院举行党校第29期入党积极分子培训班开班典礼

2023-11-16 15:56 作者:刘昂毅(供稿)刘昂毅 (供图) 审核:王晖 浏览:

11月10日下午,学院党委分党校第29期入党积极分子培训班开班典礼在25教1楼学术报告厅顺利举行。学院党委书记孙楚航、党委副书记王晖、组织员梁华珍及第29期党校培训班145名全体学员参加开班典礼。典礼由王晖副书记主持。

在嘹亮的国歌声中,典礼拉开帷幕。梁华珍老师为党校全体学员介绍本期党校的教学安排、学员守则、成绩评定及纪律要求等。她表示,党校是对青年学生进行系统思想教育的有效载体,是对优秀学生进行党的性质、党的纲领、党的宗旨、党的奋斗目标教育的重要阵地。她希望计信院学子坚信党,热爱党,追随党,秉持“敢为人先,勇毅前行”的学院精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。2021级计算机科学与技术专业学员代表彭航同学在发言表示,百年来无数共产党人前赴后继,全心全意为人民服务,作为党校学员应该深入了解共产党人的艰辛历程和无私付出,将珍惜机会,遵守纪律,认真参训,不断强化思想武装,争取早日加入中国共产党。学院党委副书记王晖老师也对全体学员进一步提出了要求,希望大家认真学习,提升政治素养;志存高远,铸牢理想信念;主动作为,学思践悟知行合一。

图:梁华珍老师为同学们讲解党校安排

开班典礼在庄严的国际歌中落下帷幕。典礼结束后,马克思主义学院中共党史党建研究院研究员唐棣宣教授以《中国共产党的光辉历程》为题为学员讲授第一课。

图:唐棣宣讲授《中国共产党的光辉历程》

此次培训班为期1个多月,将采取集中教学与自学、分组讨论、实践等相结合的方式进行以全面提升培训效果。

供稿|刘昂毅

供图|刘昂毅